Аликанте

Аликанте

Крепость Санта Барбара

История солнечного города Аликанте существует со времен сражений между маврами и христианами, пиратами и местными жителями. А также, не так давно - республиканские и фашистские войны.

Одним из главных достопримечательностей Аликанте является Замок Санта Барбара - крепость, которая возводится на Горе Benacantil, и знаменита её чудесным видом на море, порт и город.

Построен замок был в IX веке в эпоху мусульманской оккупации Иберийского полуострова, хотя были обнаружены следы других предыдущих цивилизаций. Название произошло после дня завоевания замка Alfonso Castilla, последующим Королем после Alfonso X, 4 декабря 1248, в день Санта Барбары.

Замок Санта Барбары перенес многочисленные атаки на протяжении всего существования; он бомбардировался в 1691 французами; был под британским контролем в течение "Войны за Наследие", и также был мишенью снарядов в 1873.

После 1963 открылись его двери для большой публики как туристической точки. И сегодня мы можем насладиться всей красотой архитектуры , историей и великолепными видами на город и побережье Alicante.

Адрес: C/ Jovellanos, frente playa Postiguet.
Телефон: 965 15 29 69
Открыто круглый год

Расписание Замка Santa Bárbara:

  • Зима ( с 1 октября по 31 марта ): с 10:00 до 20:00
  • Лето ( с 1 апреля по 30 сентября ): с 10:00 до 22:00
  • Музей MUSA (Музей города Alicante, с несколькими залами): с 10:00 до 14:30 и с 16:00 до 20:00
  • Выставочные залы: Пираты , морские бандиты, с 10:00 до 14:30 и с 16:00 до 20:00
  • Расписание лифтов: С 10:00 до 20:00
  • Последний лифт, подъем: 19:20
  • Последний лифт, спуск: 19:40
  • Стоимость: 2'40 € (бесплатно для детей младше 5 лет и пенсионерам).

Порт Аликанте

С истоков, море было основной опорой в экономическом, культурном и стратегическом росте города. Морской аликантский пейзаж привлекает в огромном количестве туризм, как национальный, так и со всего мира.

Соединенный современными автострадами и шоссе с Кастилией и Андалусией, порт находится в центральной части города, в 12 минутах от аэропорта и связан с национальной железнодорожной сетью. Таким образом, Порт Аликанте представляется стратегической точкой для служб хранения и распределения. Расположенный в сердце города, напротив прогулочной аллеи Canalejas и Эспланады Испании, порт Аликанте исполняет коммерческую и рыболовную функции.

Специальный План Порта 1992 года позволил, помимо всего прочего, расширить порт к южному входу Аликанте, для размещения нового терминала для пассажиров (площадью в 32.000 м²), мультифункциональную конечную остановку для контейнеров (150.500 м²) и конечной остановки россыпей (120.000 м²). Таким образом, расширилось пространство для досуга и прогулки, с ресторанами, барами, пабами, которые работают до рассвета...

Нужно придать особое значение блестящему виду, который раскрывается из порта на Замок Санта Барбара, днем, а особенно ночью благодаря красивейшему освещению.

Коммерческая деятельность

Порт Аликанте занимает в настоящее время скромное место между важными испанскими портами, попадает под влияние Автономных Сообществ, таких как Castilla La Mancha, Мурсия и провинции Аликанте. Речь идет о тех регионах, промышленное производство которых сконцентрировано на конкретных секторах (обувь, игрушки, туррон...), со значимостью относительно стоимости продаж, а не их объема.

Первые перевозки, реализованные из порта Аликанте были произведены в 1987 году, цемент и клинкер (продукты большой цементной фабрики, расположенной в San Vicente del Raspeig), далее перевозки консервов, строительных материалов, алкогольных напитков и обуви. В 2000 году, масштаб перевозок составлял 3 миллиона тонн. В 2006 осуществились важные расширения в западной части порта, с новой коммерческой гаванью и рыболовной зоной.

Пассажирский транспорт

В 2006 год, из порта стартовали регулярные линии в алжирский город Orán. Транспорт такого класса подразумевает путешествия для членов среднего и высокого класса, а так же предпринимателей Алжира, которые прибывают сюда, чтобы выполнить покупки аликантийских продуктов, являющихся дефицитом в их краях.

Так же с недавнего времени появились регулярные рейсы на Балеарские острова, Ибицу, Пальма де Майорка и остров местного региона Isla de Tabarca.

Пляжи Аликанте

В Аликанте, в общей сложности как в центре города, так и на его окраинах расположено около десятка пляжей: такие, например, как Playa de San Juan на севере, La playa del Postiguet в самом центре Аликанте и Playa de los Saladares на юге. Большинство из крупных пляжей отмечены голубым флагом – европейским знаком качества.

Как и на всем побережье Коста Бланка, пляжи Аликанте оборудованы спасательными вышками, спортивными сооружениями, как для взрослых, так и для детей, летними кафе а так же приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Городской пляж Postiguet находится между кварталами Santa Cruz и Raval Roig-Virgen del Socorro.

Расположен в самом центре города, у подножья Замка Santa Bárbara. Идеальный для прогулки, наполненный пальмами и представляет собой широкую полосу золотистого песка и спокойного моря. Пляж - целая икона для жителей Аликанте, его название даже встречается в некоторых из популярных песен. Простирается до квартала Vistahermosa, и далее переходит в пляж под названием Playa del Cocó - место, откуда запускают залп фейерверков в день проведения праздника Костров Сан-Хуана (Hougeras de San Juan).


Другие статьи

Специальные предложения