Город-курорт Бенидорм

Город-курорт Бенидорм

Испанским Манхеттеном, городом небоскребов часто называют небольшой городок Бенидорм в провинции Аликанте, на побережье Коста Бланки. В прошлом город был обычной рыбацкой деревушкой, за долгие века побережье побывало под властью финикийцев, греков, римлян, арабов, фраков. Следы первых поселений на этом месте относятся к третьему веку до нашей эры, а названием город обязан арабам – в переводе «бенидорм» означает «золотое место».

Особенности Бенидорма

Древний город богат историческими и архитектурными памятниками, в число которых входит древнее иберийское поселение, руины арабских смотровых башен. В море, неподалеку от берега, можно полюбоваться на удивительный Павлиний остров, увидеть множество редких видов местной флоры и фауны. Уникальный тематический природный сафари-парк «Терра Натура» позволяет любоваться на экзотических и морских животных; отдыхающие могут весело провести время в аквапарке «Акваландия». Сам город разделен пополам старым городом, выступающим в море мысом – в каждой из его частей есть свои зоны отдыха с частными пляжами, отелями и развлекательными заведениями.

Популярным курортом Бенидорм стал в конце 19 века, в это же время был построен и первый санаторий, но свою сегодняшнюю популярность город обрел лишь в конце 50-х годов прошлого века, когда власти Валенсии провели полноценную рекламную кампанию. Сегодняшний облик этого городка очень напоминает американский мегаполис, он привлекает множество туристов и отдыхающих, входит в перечень наиболее популярных мест отдыха на всем побережье Коста-Бланка. Здесь четыре популярные зоны отдыха, каждая из которых обладает своими особенностями. Почти треть недвижимости в Бенидорме принадлежит гражданам Великобритании, что наложило свой отпечаток на внешний облик курорта, район города возле пляжа Леванте так и называется – английской.

Возможности для отдыха и туризма

Бенидорм расположен в 50 километрах от международного аэропорта Аликанте. Это расстояние легко преодолевается на автобусе или такси – скоростная автострада позволяет сделать максимально комфортно. Курорт привлекает туристов отлично отлаженной инфраструктурой, здесь отдыхают европейцы среднего достатка, вдоль морского побережья расположено больше 100 отелей. Роскошные песчаные пляжи Бенидорма регулярно получают Голубой флаг Евросоюза за высокое качество воды и достойный уровень предоставляемых услуг. Купание здесь совершенно безопасно: пологий вход в море, пляжи защищены от сильных ветров и штормов.

Здесь найдут возможности для активного отдыха любители виндсерфинга, дайвинга, парусного спорта. Эта местность привлекает любителей пешего туризма, велосипедных прогулок и альпинизма. Любителей активного клубного отдыха здесь ждут многочисленные дискотеки, рестораны и бары, не закрывающие свои двери до рассвета. Привлекателен Бенидорм и для семей с детьми – здесь множество мест, способных привести детей в восторг: аквапарк, дельфинарий, парк аттракционов, зоопарк, безопасные песочные пляжи.


Другие статьи

Специальные предложения