Прогулка по Торревьехе

Прогулка по Торревьехе

Популярный морской курорт на Средиземноморском побережье Испании – Торревьеха сегодня пользуется популярностью у туристов и отдыхающих. Город Торрьевьеха – третий по величине курорт в провинции Аликанте. От холодных ветров его защищают высокие горные хребты Кордильеров, от жарких иссушающих ветров с Сахары спасают горы Гранады. Благодаря близости моря жара здесь переносится довольно легко, поэтому туристы из северных стран, в том числе из России, уже давно по достоинству оценили этот курорт.

Достопримечательности Торревьехи

Побережье с белоснежными песочными дюнами всегда было лакомым кусочком для завоевателей – здесь до сих пор сохранились античные памятники древнеримской архитектуры, средневековый маяк постройки 14 века. Туристы могут увидеть здесь восстановленные из руин средневековые сторожевые башни, защищавшие деревню от захватчиков с моря. Само название города Торревьеха означает «старая башня». С набережной Пасео-де-Ла-Либертад ежедневно раз в 30 минут отправляется туристический паровозик, позволяющий оценить вблизи всю красоту и величие старинных построек. Каждая из них уникальна в своем роде: Мавританская башня, Торре-дель-Моро, Торре-де-ла-Мата. Можно подняться на смотровую площадку, чтобы увидеть с высоты птичьего полета город, залив и величественные горные вершины.

В центре города, на площади перед храмом Иглесия-де-ла-Консепсьон Инмакулада проходят все торжественные мероприятия. В Торревьехе часто проводятся культурные мероприятия, концерты популярных эстрадных исполнителей, музыкальные фестивали, в том числе знаменитый «Хабанерас» - фестиваль кубинской музыки. Все городские музеи открыты для посещений совершенно бесплатно.

Соленые озера Торревьехи

Отдыхающие оценили по достоинству и многочисленные соленые озера с целебной водой, на которых выстроены популярные бальнеолечебницы. Здесь при помощи грязевых ванн, купаний и лечебных обертываний успешно лечатся заболевания верхних дыхательных путей, особенно астма, а также болезни кожных покровов и внутренних органов. Местные озера по насыщенности воды полезными солями и эффективности лечебного воздействия нередко сравнивают с водой Мертвого моря.

Белые дюны

Торревьеха может похвастаться протяженными песочными пляжами с белым песком. Большая часть из них награждена Голубыми Флагами Евросоюза за отлично отлаженную туристическую инфраструктуру, чистоту морской воды и пляжей. Не нужно забывать о том, что здесь места, где купание может быть опасным: весной и осенью вдоль побережья начинаются сильные подводные течения, об опасности предупреждают соответствующие флажки: желтый или красный.

Отдыхающих привлекает сюда мягкий климат, обилие золотых песочных пляжей, теплый морской климат: средняя температура июля +25⁰С, зимой градусник не опускается ниже + 12⁰С. В Торрьевехе больше 300 солнечных дней в году, а курортный сезон начинается уже в феврале. Почти половину жителей города составляют иностранцы, владеющие здесь недвижимостью и живущие здесь постоянно. 


Другие статьи

Специальные предложения