Средиземноморская кухня Коста Бланки

Средиземноморская кухня Коста Бланки

Давно замечено, что испанцы любят вкусно и сытно поесть, при этом ужинают они поздно, а порции предпочитают довольно внушительные. При этом большинство населения не страдает от лишнего веса, чем доказывает всем, что настоящая средиземноморская кухня может быть не только очень вкусной, но и чрезвычайно полезной.

Традиции средиземноморской кухни

Для средиземноморской кухни типично уникальное сочетание традиций разных народностей, когда-либо населявших этот край, поэтом в ней самым гармоничным образом сочетаются традиции мусульманских народностей, африканские элементы и типично европейские блюда. Однако есть нечто, объединяющее кухню всех провинций Испании – любовь к морепродуктам и рыбным деликатесам, и Коста Бланка здесь не является исключением.

Это побережье – яркий представитель Средиземноморья, включая традиции настоящей средиземноморской кухни с обилием рыбы, морских деликатесов, овощей, зелени, обилия специй, настоящего испанского вина и полезного оливкового масла. Благодаря широкой популярности ресторанов национальной кухни, путешествие в эту испанскую провинцию может превратиться в роскошный гастрономический тур.

Особенности гастрономических пристрастий Коста Бланки

Все провинции Коста Бланки обладают собственными рыболовецкими флотами, поэтому не составит большого труда отыскать на местных рынках множество самых экзотических свежевыловленных  морепродуктов, из которых шеф-повара готовят необычные и очень вкусные  блюда. В приморских ресторанах подают изумительный суп из лангуста, который не прочь отведать сам испанский монарх; свежую рыбу запекают в соли, готовят на открытом огне, в кляре, подают с острым соусом.

Морепродукты здесь тоже в почете: каракатиц, осьминогов, креветок, мидий, разнообразных улиток готовят на пару, поджаривают на оливковом масле, запекают, тушат – фантазии местных кулинаров можно только позавидовать. Причем испанцы твердо убеждены, что чем страшнее рыба или моллюск, тем вкуснее из него блюдо;к тому же они никогда не используют в приготовлении замороженную рыбу.

Деликатесы средиземноморской кухни

Самое популярное блюдона всем побережьеКоста Бланки – традиционная испанская паэлья, которая неофициально признается символом испанской кухни. Мастерство повара может сделать из этого блюда настоящий шедевр: меняя состав продуктов и их пропорции, можно добиться уникального сочетания вкусов.Повторить это невозможно, не зная всех секретов, при этом основные ингредиенты остаются неизменными: рис и шафран, все остальное отдается на откуп повару и его чувству вкуса.

Это блюдо готовится на открытом огне, в него можно добавлять рыбу, мясо, ветчину, любые морепродукты и овощи, а также белое вино. Полученный результат поражает воображение, вкус настоящей паэльи навсегда влюбляет в это блюдо всех, кто когда-либо попробовал его. Многочисленные виды закусок «тапас», «тортильи», «фабады», изысканные красные креветки и изумительные испанские вина – все это тоже можно попробовать в прибрежных кафе и роскошных курортных ресторанах Коста Бланка.

Испанцы – великие сладкоежки, поэтому настоящую средиземноморскую кухню нельзя представить без десертов.Нуга, миндальный пирог, домашнее печенье в сладком сиропе, мороженое с Хиноны с виноградом и орехами очень популярны у местных жителей, их очень любят иотдыхающие. Превосходно дополняют эти десерты кофейные ликеры, приготовленные здесь же, на Коста Бланка, и лучшие розовые и красные вина, произведенные на местных плантациях винограда.

 


Другие статьи

Специальные предложения